+6282120688631

Program Studi S1 Teknologi Pangan Halal

Membangun Teknopreneur Halal Yang Profesional, Kompetitif & Mandiri Untuk Ketahanan Pangan Nasional.

Example blog post alt

Kemajuan industri pangan disertai dengan perkembangan ilmu dan teknologi pangan yang semakin pesat, membutuhkan ketersedian Sarjana Teknologi Pangan yang kreatif, inovatif, dan berjiwa entrepreneur serta penuh keberanian mengambil resiko untuk menciptakan usaha mandiri sehingga membuka lapangan kerja untuk kemakmuran bangsa.

Teknologi Pangan Halal (TPH) UMBandung membuka Program Sarjana Strata 1 (S-1) untuk menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan tersebut. Kurikulum TPH UMBandung dirancang dengan tiga kompetensi sekaligus yang saling terintegrasi, yakni Keislaman (penekanan pada Pangan Halal dan Toyyib), Ilmu Teknologi Pangan yang menekankan pada proses dan analisis, serta Technopreneurship yang diperkaya dengan pengetahuan teknologi dan ilmu manajemen bisnis. Ilmu yang diperoleh diperkaya pula dengan pengalaman magang, baik di industri Kecil dan Menengah (UKM) maupun perusahaan besar.

  • Menyelenggarakan Pendidikan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia yang Islami, berkemampuan akademik, dan profesional dalam bidang Teknologi Pangan.
  • Melaksanakan & meningkatkan penelitian di bidang teknologi pangan yang aman & halal.
  • Mengembangkan pusat kajian ilmiah dan teknologi tepat guna berbasis partisipatif dalam bidang teknologi pangan yang aman dan halal bagi masyarakat
  • Mengembangkan kerjasama profesional dengan pihak lain yang berkaitan dengan bidang ilmu dan teknologi pangan dalam lingkup nasional dan internasional.
  • Menciptakan lingkungan wirausaha berbasis teknologi pangan halal
  • Ilmu Dasar Pangan
    (Kimia dan Analisis Pangan, Mikro Biologi & Keamanan Pangan, Pengolahan dan Keteknikan Pangan, Biokimia, Kesehatan, dan Gizi Pangan).
  • Aplikasi Ilmu Pangan
    (Teknologi Nabati & Hewani, Pengawetan, Pengemasan, Fermentasi, Bakery).
  • Kecakapan Hidup
    (Magang UMKM, Wirausaha Teknologi Pangan, Kerja Praktik, Komunikasi Bisinis, Ilmu Komputer).
  • Kehalalan Pangan
    (Konsep Halal Thoyyib, Analisis Kehalalan Pangan, Jaminan Produk Halal).
  • Program Studi Teknologi Pangan Halal UM Bandung memiliki kekhasan dalam kurikulum Teknologi Pangan yang terintegrasi dengan nilai-nilai islami dan teknopreneur yang tercantum pada mata kuliah di setiap semester
  • Kurikulum dirancang sesuai kompetensi yang direkomendasikan oleh Institut of Food Technologist (IFT) dan Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) yang dikolaborasikan dengan konsep Keislaman & Kemuhammadiyahan sehingga menghasilkan Lulusan Teknologi Pangan Halal yang memiliki jiwa technopreneur.
  • Pengusaha di bidang Teknologi Pangan yang inovatif, kreatif, dengan nilai-nilai Islam, sehingga dapat menjadi saudagar muslim yang dapat menciptakan lapangan kerja.
  • Auditor Halal internal perusahaan atau LPH (Lembaga Pemeriksa Halal) yang dilengkapi dengan sertifikasi-sertifikasi profesi yang menunjang karir.
  • Praktisi di Industri Pangan, sebagai tenaga Quality Control/ Quality Assurance, Produksi, atau Reseacrh & Development.
  • Akademisi, Peneliti, ataupun Konsultan di bidangn pangan, serta tenaga di BPOM, Kementerian, maupun BPJPH.

Mau Kuliah Berkualitas, Tunggu apa lagi ?

Call Center PMB UM Bandung

Alamat

Jl. Soekarno - Hatta No. 752 Panyileukan, Bandung - 40614

Call center

+6282120688631

Electronic support

pmb@umbandung.ac.id
logo

Melahirkan Sikap Mental dan Entrepreneur Skill Serta Kemampuan Dalam Memanfaatkan Kemajuan Teknologi Dengan Berlandaskan Nilai-nilai Islam.

Follow Us

Hubungi Kami

Universitas Muhammadiyah Bandung

Jl. Soekarno - Hatta No. 752 Panyileukan, Bandung - 40614

Call center

+6282120688631

© 2019 - PMB UM Bandung. All rights reserved.