“Menjadikan Program Studi Teknologi Pangan sebagai Program Sarjana Berkarakter Islami dan Teknopreneur di bidang Pangan pada tahun 2025”
Teknologi Pangan UMBandung membuka Program Sarjana Strata 1 (S-1) untuk menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan tersebut. Kurikulum Teknologi Pangan UMBandung dirancang dengan tiga kompetensi sekaligus yang saling terintegrasi, yaitu: 1. Keislaman yang menekankan pada konsep pangan halal dan tayib, 2. Technopreneurship yang menekankan pada jiwa entrepreneur lulusan yang didukung oleh ilmu manajemen dan kewirausahaan di bidang teknologi pangan, 3. Ilmu Teknologi Pangan yang didukung oleh pengetahuan potensi bahan pangan lokal serta pengolahannya, pengetahuan gizi bahan pangan, pengetahuan teknologi rekayasa pangan, pengalaman kerja praktik di industri pangan, pengalaman riset di bidang teknologi pangan untuk menjawab tantangan pangan masa depan, dan pengalaman kuliah kerja nyata (KKN)
Visi Teknologi Pangan
Menjadi Program Studi Sarjana terkemuka di Indonesia yang menghasilkan lulusan berkompetensi relevan di bidang pangan yang berkarakter Islami dan Teknopreneur
Misi Teknologi Pangan
Kompetensi Program Studi Teknologi Pangan
Kurikulum Unggulan dan Spesifikasi Program Studi Teknologi Pangan
Profil Lulusan
Capaian Pembelajaran Lulusan